おから美腸クリエイター認定講座申し込みフォーム/WIX編 |
「美腸こんにゃく」をご自分で作ってみませんか? そしてそれを使ってお講座を開催しませんか?
「作っておしまい」のお教室ではなく 座学もセットで開催します ご参加いただいた方には 「体験」と「学び」を 持ち帰っていただきます。
「おから美腸クリエイター認定講座」
3時間レッスン/21,780円税込(19,800円+材料費1980円)
目的について
★SDGsの一環、アップサイクルな取り組みとして知っていただきたい★
「おからについて」の知識と実情を広くお伝えしつつ 産業廃棄物とされる食品を活かし 新たな食品に生まれ変わらせるという内容をお伝えいたします
私たちが主に取り組んでいる「おから味噌」同様 ★『日本の伝統食を現代人が作りやすい簡単な方法で作ろう』★
忙しい現代人が 仕込みに時間をかけず 厳選された原材料を使って 本格的なものを作れるようにレッスンをセットしています
「美腸こんにゃく」は 「こんにゃく粉」と「美腸MIX粉」を混ぜ 袋のまま茹でるだけでこんにゃくが完成します 手も汚れず、洗い物は鍋 1 つです。(※計量等に道具は必要です)
★ご自分の「腸の状態を知る」ことも可能です★
希望者には「日本美腸協会」さまが運営している 「美腸プランナー®認定講座」の 『入門講座/2 時間/おかラボ特別仕様』のご受講が可能です
こちらは後日、オンラインにてご受講が可能です
★「腸内フローラ検査キット」の特別割引価格の適用★
便を検査機関に提出することで なんと腸内 300 種類の細菌の内容等が判明されるキットです こちらの検査キットをご使用いただいた方には 検査機関が運営する、腸内細菌や乳酸菌、免疫力などのお話に特化する 勉強会へのご参加が可能となります
カリキュラム概要について
◇おからについて◇ (現「おから再活プロデューサー認定講座テキストより一部抜粋」)
◇こんにゃくについて◇ こんにゃくとは?/こんにゃくの性質/こんにゃくの作り方/保存方法、注意点など
◇食物繊維について◇ おからの食物繊維/こんにゃくの食物繊維/話題の「発酵性食物繊維/イヌリン」って?
◇美腸こんにゃくとは◇ なぜ「美腸」と言えるのか?/どんな特徴があるの?/1 日どのくらい食べるの?/どのように調理するの?
◇実際に作ってみよう◇ (作り方のコツ/各材料の性質について)
◇作った後の活用方法、保存方法◇ 「美腸こんにゃく」活用料理実例
◇「美腸こんにゃく」購入の方法、レッスンの内容、価格について◇
◇その他質疑応答◇
上記フォームへ入力し [ 確 認 ] ボタンを押してください。 |
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