この度は、豆腐マイスターベーシック講座へお申込みいただきありがとうございます。
まずは主となる"豆腐マイスター認定講座"よりご説明させていただきます。
"豆腐マイスター認定講座"とは、日本の伝統食材である豆腐の普及啓蒙を目的とし、豆腐の正しい知識と使い方を学ぶ講座で、受講者は終了後、豆腐マイスターに認定され、認定書が発行されます。
農林水産省が認定する豆腐の業界団体、一般財団法人全国豆腐連合会(全豆連) 後援のもと、日本豆腐マイスター協会が主催・運営をしております。
※詳しくはこちら→http://mytofu.jp/about/outline/
"豆腐マイスターベーシック講座"とは… 「もっと気軽に豆腐マイスター講座を受講してみたい!」 「自分の住んでいる土地で受講できないだろうか?」
そのような多くの声にお応えし、豆腐マイスター認定講座の基礎の部分をもっと手軽にご受講できるようにと、この度新しく開設させていただきました。
―――――――――――――――――――――――
【日時】
2020年3月27日(金) 12時30分~17時00分 会場:函館短期大学付設調理製菓専門学校 函館市柏木町1丁目7-25
―――――――――――――――――――――――
【カリキュラム】※多少変更になることもあります
◇座学 豆腐マイスター認定座学講師による講義。豆腐の基礎知識と手作り豆腐の作り方を学びます。
1.豆腐編 … 美味しい豆腐の選び方と豆腐のマメ知識 2.おから/豆乳編 … 食物繊維いっぱいのおからと本当に美味しい豆乳の魅力
◇実践 手作り豆腐編 … 自宅でも簡単に作れる「豆乳から作る手作り豆腐!」出来立ての豆腐はこんなに美味しい!
―――――――――――――――――――――――
【受講料等】
①受講料 16,000円+消費税
―――――――――――――――――――――――
【認定】
◇豆腐アドバイザーに認定
STEP1~STEP3 までのカリキュラムを受講された方に、豆腐アドバイザー認定証をお渡しいたします。
※その後豆腐マイスターへアップグレードをご希望の場合は、豆腐マイスター講座の2日目、もしくは1Dayの豆腐マイスター認定講座のご受講で豆腐マイスターへのアップグレードが可能となります。
―――――――――――――――――――――――
修了後、一般社団法人日本豆腐マイスター協会より認定書を発行します。
※フォーム入力後、3日以内に当方から詳細のご案内をさせていただきますので少々お待ち下さい。 ※「takamura@otofu.jp」より送信完了メールが届きます。 その後同アドレスより詳細のご案内を送らせていただきます。 迷惑メール設定をされている方は解除お願いいたします。
下記フォームへ入力し [ 確 認 ] ボタンを押してください。 |
|